Примерный расчет стоимости поездки

км

24 часа
Без выходных

Вопрос-ответ

Вопрос 1. Как заказать услугу «трезвый водитель»?

 

Ответ:

Чтобы обратиться к помощи профессионалов, позвоните оператору за 30-40 минут до предполагаемого времени отправления, сообщите Ваши координаты, класс и марку автомобиля. Используя эту информацию, менеджер подберет для Вас наиболее подходящего шофера.

 

Вопрос 2. Как убедиться, что приехавший шофер – сотрудник службы «трезвый водитель»?

Ответ:

Спокойствие клиентов в пути – один из наших главных приоритетов. Прибыв на место, трезвый водитель должен представиться и показать Вам водительское удостоверение (по желанию клиента – и паспорт). Информация о сотрудниках, включая их фото и стаж, опубликованы на сайте компании. Вы всегда можете ознакомиться с досье шоферов и даже выбрать специалиста, который вызывает больше доверия.

 

Вопрос 3. Каковы обязанности водителя службы «Трезвый водитель»?

Ответ:

Сотрудник компании обязан:

  • представиться, показать права и паспорт (по желанию клиента);
  • помочь заказчику добраться до машины и погрузить багаж;
  • составить оптимальный маршрут;
  • по просьбе клиента изменить направление движения, сделать остановку, принести воды (например, пассажиру стало плохо, нужно запить таблетку);
  • взять на себя общение с представителями ГИБДД (в случае остановки);
  • при необходимости заправить автомобиль;
  • произвести расчет в конце пути.

 

Вопрос 4. Какая нужна страховка?

Ответ:

Если у Вас договор об обязательном автостраховании с ограничением, и трезвый водитель в него не вписан, то по закону он не имеет права садиться за руль. В противном случае в КоАП предусмотрен штраф в размере 500 руб. Однако мы готовы прийти на помощь даже в такой ситуации. Если на пути встретится пост ГИБДД – сумма штрафа будет покрыта за счет компании.

Чтобы избежать разбирательств с инспектором, крайне желательно, чтобы у клиента был заключен расширенный ОСАГО. Больше информации по этому вопросу для Вас мы подготовили в разделе страховка.

 

Вопрос 5. Какими категориями транспортных средств управляют водители компании?

Ответ:

Сотрудники службы «Трезвый водитель» имеют право управления машинами категорий A, B, C, D, E. Стаж наших водителей – от 15 лет. Вы точно можете быть уверены в таких шоферах.

 

Вопрос 6. Какие документы нужно иметь для заказа услуги «трезвый водитель»?

Ответ:

Наша задача – доставить Вас в пункт назначения и избежать проблем, которые могут возникнуть в случае остановки ГИБДД. Чтобы помочь обеспечить это, клиент должен передать сотруднику компании ключи от автомобиля и следующие документы:

  • водительские права;
  • паспорт транспортного средства;
  • свидетельство о регистрации;
  • полис ОСАГО.

При отсутствии документов услуга не предоставляется.

 

Вопрос 7. Как отказаться от вызова трезвого водителя?

Ответ:

Чтобы отказаться от поездки – позвоните менеджеру и сообщите, что у Вас поменялись планы. Если отказ от услуги проводится менее чем за 15 минут до назначенного времени выезда – с заказчика взымается неустойка в размере 1000 рублей.

 

Вопрос 8. Что нужно знать о доверенности на управление авто при заказе услуги «Трезвый водитель»?

Ответ:

В соответствии с поправками в ПДД от 24 ноября 2012, сотрудник ГИБДД не вправе требовать этот документ при стандартной проверке. Если у Вас расширенный договор ОСАГО или КАСКО, то трезвый водитель может сесть за руль без доверенности.

Если же у Вас обычный страховой полис, и вы пользуетесь чужой машиной, то необходима доверенность с правом управлять и распоряжаться транспортным средством.

 

Вопрос 9. Как быть, если автомобиль оформлен на юридическое лицо?

Ответ:

Если Вы хотите заказать услугу «Трезвый водитель» для служебного автомобиля, то данные нашего сотрудника необходимо вписать в путевой лист. Этот документ определяет «взаимоотношения» шофера и транспортного средства и может быть потребована к предъявлению сотрудником ГИБДД.

 

Вопрос 10. Как быстро водитель приедет на место?

Ответ:

Среднее время подачи автомобиля в черте Москвы в вечернее время – 30-40 минут. Днем, особенно в часы пик, водителя придется подождать дольше – от 1 часа. Чтобы избежать задержки, рекомендуется заказывать услугу заблаговременно.

 

Вопрос 11. Что, если произойдет ДТП с участием трезвого водителя?

Ответ:

При приеме на работу сотрудники компании тщательно проверяются на знание ПДД и безопасное управление транспортным средством. Опытные шоферы придерживаются спокойной, размеренной езды и безукоризненно следуют правилам. Поэтому вероятность аварии с их участием, и тем более по их вине, сведена к минимуму.

В некоторых ситуациях дорожного инцидента не избежать даже с соблюдением мер предосторожности. В таком случае проблема будет решаться в соответствии с законодательством РФ. В случае вины в ДТП нашего эксперта, ответственность полностью ложится на него.

 

Вопрос 12. Какова будет стоимость поездки?

Ответ:

Расчет проводит водитель после прибытия в пункт назначения, в соответствии с установленными тарифами. Ориентировочную сумму можно узнать у оператора. Для этого нужно сообщить консультанту Ваше место положения и конечную точку маршрута.

 

Вопрос 13. Нужно ли оплачивать остановки во время пути?

Ответ:

Тарификация начисляется с момента приезда трезвого водителя и до окончания пути (машина припаркована у пункта назначения). Время остановок включается в итоговую стоимость.

 

Вопрос 14. Кто оплачивает парковку, если она потребуется?

Ответ:

Все непредвиденные расходы, включая парковку, заправку автомобиля, покупку воды для пассажира (если клиенту стало плохо) и пр. оплачивает трезвый водитель. Потом они включаются в итоговый счет за услугу.

 

Вопрос 15. Работает ли сервис на праздники?

Ответ:

Да. Компания «Трезвый водитель» работает в выходные и праздничные дни. Вы можете обратиться к нашим услугам даже в Новый год.

 

Вопрос 16. Входит ли в стоимость услуги обратная дорога водителя?

Ответ:

Сотрудники компании «Трезвый водитель» самостоятельно оплачивают затраты на обратную дорогу, и они не включаются в тариф.

 

Вопрос 17. Можно ли заказать трезвого водителя на целый день?

Ответ:

Компания «Трезвый водитель» предлагает клиентам услугу «Водитель выходного дня». В таком случае действует сниженный тариф. Минимальное время заказа – 6 часов.

 

Вопрос 18. Может ли трезвый водитель перегнать автомобиль?

Ответ:

Да. В арсенале компании «Трезвый водитель» есть специальная услуга перегона автомобиля по Москве и Подмосковью, как в присутствии владельца, так и без. По предварительному согласованию с менеджером возможна доставка машины по указанному адресу в других городах России.

 

Вопрос 19. Может ли трезвый водитель отвезти ребенка?

Ответ:

Если у занятых родителей не хватает времени отвезти ребенка в детский садик, школу, на спортивную секцию или кружок рукоделия – это сделает служба «Трезвый водитель». Наш шофер приедет к вам домой или в офис, заберет автомобиль и отвезет маленького (юного) пассажира по указанному адресу. Подробнее об услуге читайте здесь.

Мы Вам перезвоним!

Ждем Вашего звонка, 24 часа, без выходных, по телефону:

+7 (495) 722-68-33

или закажите обратный звонок: мы свяжемся с вами в течение 5 минут и рассчитаем стоимость поездки по маршруту