Примерный расчет стоимости поездки

км

24 часа
Без выходных

7 типичных ошибок начинающего водителя

← Весь список

Новичка в транспортном потоке определить легко. Для этого не обязательно искать на заднем стекле наклейку «туфелька», «чайник», букву «У» или восклицательный знак. Просто обратите внимание на манеру езды.

Служба «Трезвый водитель» выявила 7 самых распространенных ошибок начинающих автомобилистов. Знание этих оплошностей поможет:

  • не споткнуться на чужих граблях;
  • вычислить неопытного водителя и, на всякий случай, принять меры предосторожности (увеличить дистанцию, раньше подавать световые сигналы при повороте или перестроении);
  • избежать неприятностей или свести их к минимуму.

Поехали!

Ошибка 1. Неумение работать с педалью сцепления

С этой проблемой сталкиваются обладатели моделей с механической коробкой переключения скоростей. «Сцепление» – педаль, с которой работают только левой ногой, в отличие от правосторонних «газа» и «тормоза».

Нажатие выполняйте быстро, но не резко, а постепенно и до упора. Отпускать педаль следует в три этапа:

  1. Немного отпустить, чтобы пружины нажимного диска подвели к маховику мотора ведомый диск до их соприкосновения. Машина начинает трогаться с места.
  2. Отпустить до середины хода и на пару мгновений задержать. Скорость вращения маховика и диска уравнивается. Авто едет быстрее.
  3. Совсем отпустить, чтобы нажимной и ведомый диск стали единым целым. Крутящий момент полностью передается на ведущие колеса через КПП.

Если перечисленные действия выполнять не плавно, то двигатель глохнет.

Ошибка 2. Резкое или несвоевременное торможение

Аккуратно остановиться на перекрестке перед стоп-линией либо впереди стоящим участником движения получается не у каждого. Когда новичок движется на небольшой скорости и, увидев красный сигнал светофора, резко дает по «тормозам», машина останавливается, «клюнув носом». Это опасно тем, что водитель сзади может не успеть затормозить, и произойдет ДТП. А если забыть выключить передачу, то после освобождения сцепления машину еще и дернет вперед.

Другая сложность – правильно рассчитать расстояние, необходимое для полной остановки. Если начать тормозить рано, то машина не доедет до предполагаемого места, а если поздно – можно ударить другой автомобиль сзади или выкатиться на оживленный перекресток на красный свет или запрещающий жест регулировщика.

Ошибка 3. Вождение одной рукой

Одна рука на руле – вовсе не признак водителя-профессионала. Неопытные автолюбители часто держат руль только левой рукой, а правую кладут на рукоятку коробки переключения передач, вцепившись в нее, как в спасательный круг.

Такая привычка не помогает лучше владеть ситуацией. Наоборот, в экстремальных обстоятельствах важнее контролировать рулевое колесо.

Ошибка 4. Торможение на скользкой дороге

Чтобы замедлить «полет автомобиля» на скользкой трассе начинающие водители просто давят на педаль тормоза, что приводит к блокировке колес и риску заноса. Вместо этого необходимо освоить два приема:

  • Прерывистое торможение: неоднократное кратковременное нажатие на «тормоз» со средней силой.
  • Торможение двигателем: переход на пониженные передачи для снижения крутящего момента. Допускается пропускать передачи и переходить, например, сразу с четвертой на вторую.

Ошибка 5. Неправильное положение на водительском кресле

Правильной посадке на месте водителя в автошколах обучают не всегда. Вот и получается, что водители без стажа располагаются неверно: если прижаться к рулю слишком близко, то неудобно манипулировать педалями, и ограничивается ход руля; если отодвинуться слишком далеко – ноги будут плохо доставать до педалей, а рукам придется тянуться вперед. При этом конечности устают от напряжения, затекает шея, появляется общее чувство усталости.

Для комфортного управления авто отрегулируйте сидение таким образом, чтобы при выжатом сцеплении нога могла почти полностью разогнуться. Наклон спинки и расстояние до руля выбирается так, чтобы при выпрямленных руках запястья касались обода. Если представить, что руль – это циферблат часов, то ладони ставятся в положение 10 часов и 2 часа.

Ошибка 6. Задний ход с разворотом корпуса

Инструкторы часто советуют контролировать ситуацию сзади машины, смотря через плечо. При этом водитель не в состоянии видеть, как перемещается передняя часть авто, и постоянно крутит головой взад-вперед.

Правильно отрегулированные зеркала дают больше информации, чем разворот корпуса. Научившись ими пользоваться, вы сделаете парковку и въезд в гараж легкой задачей. Остановившись, немедленно выключите заднюю передачу. Иначе, когда отпустите «сцепление», автомобиль резко дернется назад.

Ошибка 7. Пользование световыми приборами

Использование внешних световых приборов часто вызывает затруднения у начинающих водителей. Чего только не увидишь на дороге:

  • и включение левого поворотника вместо правого (и наоборот),
  • и езду с габаритными огнями днем,
  • и дальний свет фар в плотном городском потоке.

Результат подобных ошибок – возникновение опасных ситуаций или ДТП. Давайте разбираться!

Во-первых, перед маневром или началом движения от обочины сосредоточьтесь, не забудьте включить указатель поворота и ни в коем случае не перепутайте соседние кнопки (рычаги). Сделать это нужно заблаговременно, чтобы проинформировать других участников дорожного движения о ваших действиях.

Во-вторых, не используйте противотуманки при обычной погоде. Название этих световых приборов подчеркивает, что они эффективны только при тумане или сильных осадках. Звездной ночью практической пользы от них никакой.

В-третьих, при движении в темное время суток обязательно переключайте дальний свет фар на ближний при сокращении дистанции до встречного или попутного транспортного средства. Ослепив другого водителя, легко спровоцировать аварию.

Напутственное слово

Дорожная обстановка требует внимания и готовности реагировать на ее изменения. Водительское удостоверение в кармане не означает, что его владелец приобрел для этого достаточно мастерства. Чтобы чувствовать себя за рулем уверенно и не совершать ошибок, придется еще многому научиться на практике.

Если умений недостаточно, и вы не уверены, что сумеете преодолеть сложный маршрут, – обратитесь в компанию «Трезвый водитель». Наших водители – профессионалы своего дела, за плечами которых от 15 лет стажа.


Мы Вам перезвоним!

Ждем Вашего звонка, 24 часа, без выходных, по телефону:

+7 (495) 722-68-33

или закажите обратный звонок: мы свяжемся с вами в течение 5 минут и рассчитаем стоимость поездки по маршруту