Примерный расчет стоимости поездки

км

24 часа
Без выходных

Каким будет ОСАГО в 2016 году: последние новости и перспективы

← Весь список

Одной из статей расходов любого автовладельца является ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности. Стоит ли ожидать очередных изменений в ОСАГО в 2016 и на кого они будут направлены? Об этом знает Юрий Уфимцев – директор Российского союза автостраховщиков.

Страховка машины в 2016. Основные прогнозы

По словам специалиста, в текущем году стоимость страховки вырастет на 6-10 %. Он связывает это с падением курса национальной денежной единицы, которое привело к подорожанию запчастей для восстановительного ремонта.

Как отмечает Уфимцев, повышение «ударит по карману» только водителей, имеющих высокий аварийный коэффициент. Для автомобилистов, которые ездят аккуратно, стоимость полиса останется прежней.

Также Российский союз автостраховщиков (РСА) начал работу над вопросом перехода на свободные цены ОСАГО. С этой целью даже создана специальная группа сотрудников. Нововведение предусматривает отмену фиксированного тарифного коридора, утвержденного Центробанком, и коснется всех собственников машин. В будущем страховые компании смогут сами выбирать и устанавливать базовую ставку.

Какие изменения запланированы в законопроекте ОСАГО на 2016 год?

О повышении стоимости ОСАГО для нарушителей ПДД

Не соблюдаете правила? Платите больше! В 2016 году РСА подготовил для автомобилистов новый повышающий коэффициент. Теперь стоимость страховки будет зависеть от количества правонарушений на дороге в течение года:

  • менее 5 нарушений – множитель 1,0;

  • от 5 до 10 нарушений – множитель 1,86;

  • более 10 нарушений – множитель 3,0.

О камерах ГИБДД

Скоро в Казани и Москве стартует новый пилотный проект. Штрафовать участников дорожного движения без полисов начнут видеокамеры Госавтоинспекции. Об этом сообщает издание «Газета.Ру» со ссылкой на Евгения Уфимцева (исполнительный директор РСА).

Схема начнет работать после завершения интеграции баз данных ГИБДД и союза автостраховщиков.

О свободном тарифе

В ближайшее время кардинальных изменений не предвидится. В 2016 году проект РСА предлагает всего лишь расширить основной тариф с 20 до 30 %. Окончательное решение по этому вопросу надлежит принять Центральному банку.

Новые правила выплаты по ОСАГО

Вместе с увеличением стоимости страховки ожидается и рост компенсационных выплат. Речь идет о случаях компенсации материального ущерба водителям и пассажирам, попавшим в ДТП.

Если раньше максимальный размер возмещения ограничивался 160 тысячами рублей, то сегодня это число увеличено до полумиллиона. На такую сумму могут рассчитывать участники аварии, в которой есть пострадавшие. В случаях, когда при столкновении повреждено только транспортное средство, страховка покроет до 400 тысяч рублей.


Мы Вам перезвоним!

Ждем Вашего звонка, 24 часа, без выходных, по телефону:

+7 (495) 722-68-33

или закажите обратный звонок: мы свяжемся с вами в течение 5 минут и рассчитаем стоимость поездки по маршруту