Примерный расчет стоимости поездки

км

24 часа
Без выходных

Трезвый водитель для коммерческого транспорта

← Весь список

Услуга «трезвый водитель» имеет чрезвычайную популярность в Москве. Она позволяет спокойно добраться до заданного пункта и дает полную уверенность в собственной безопасности. При этом клиент гарантированно защищен от лишения прав и прочих неприятностей с Госавтоинспекцией. Однако как быть, если автомобиль принадлежит предприятию (зарегистрирован на юридическое лицо)? Является ли это проблемой? И что в этом случае нужно, чтобы обратиться за помощью к профессионалам? Ответы на эти вопросы вы узнаете раньше, чем успеет остыть ваш кофе.

Перечень необходимых документов

В ситуации, когда вы управляете служебным транспортом, но по определенным причинам не можете сесть за руль, на выручку придет персональный драйвер. При себе клиент должен иметь следующий пакет документов:

  • водительское удостоверение или временное разрешение на право управлять авто;

  • регистрационные документы на машину (свидетельство или ПТС), а при наличии прицепа – и на прицеп;

  • путевой листок установленного образца (Типовая межотраслевая форма № 3, утвержденная постановлением Федеральной службы статистики № 78 от 28 ноября 1997 года);

  • полис обязательного страхования ОСАГО.

Приведенный перечень регламентируется пунктом 2.1.1 ПДД. При этом данные трезвого водителя следует вписать в путевой лист. Это необходимо, чтобы не возникло проблем с инспектором дорожной полиции.

Сложности оказания услуги для служебных авто: какие проблемы могут возникнуть

Чаще всего «подводные камни» связаны с путевым листом. Этот документ, в первую очередь, предназначен для бухгалтерского отдела юридического лица и налоговой службы. Он позволяет учитывать расходы на горюче-смазочные материалы и затем вычитать их из налогооблагаемой базы. Кроме того, бумага определяет «взаимоотношения» водителя и транспортного средства и может быть потребована сотрудником ГИБДД к предъявлению. Рассмотрим проблемы, которые чаще всего возникают.

Проблема 1. Просрочен срок действия путевки

В соответствии с приказом Министерства транспорта «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» (пункт 10), такой документ оформляется на срок от одного дня до месяца. При этом возможно, что при вызове трезвого шофера этот термин уже истек (или он закончится в дороге). Например, когда путевка была оформлена на день, а заказчик услуги возвращается домой поздно вечером.

Проблема 2. Путевой лист не оформлен

В действующих правилах дорожного движения не оговорены ситуации, когда необходимо использовать путевик. Поэтому установленные случаи придется поискать в законе «Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (статья 6). В документе сказано, что оформление путевого листа обязательно, когда на машине перевозят:

  • пассажиров,

  • грузов,

  • багажа.

Стало быть, если управляющий или сотрудник компании возит на коммерческом авто самого себя, то этой бумаги у него может и не быть. В таком случае вписать данные второго водителя становится просто некуда.

В завершение этого вопроса отметим, что в статье 12.3 Кодекса административных правонарушений (КоАП) за отсутствие путевки предусмотрено предупреждение или взимание штрафа 500 рублей.

Как воспользоваться услугой «трезвый водитель»?

С каждым днем об услуге «Трезвый водитель» узнает больше людей, и регулярно появляются новые клиенты, которые желают ей воспользоваться.

Наши профессиональные шоферы с радостью помогут и вам. Для оформления заявки посетите сайт trezvyvoditel.ru и позвоните по указанному телефону. Менеджер проконсультирует по всем дополнительным вопросам и рассчитает для вас приблизительную стоимость поездки.

Выбирая нашу компанию, заказчики получают высокий уровень сервиса и абсолютную уверенность в безопасности пути. В штате работают квалифицированные драйверы со стажем от 15 лет. Они оперативно доставят вас и автомобиль компании к месту назначения в целости и сохранности.


Мы Вам перезвоним!

Ждем Вашего звонка, 24 часа, без выходных, по телефону:

+7 (495) 722-68-33

или закажите обратный звонок: мы свяжемся с вами в течение 5 минут и рассчитаем стоимость поездки по маршруту