Примерный расчет стоимости поездки

км

24 часа
Без выходных

Услуга «трезвый водитель» и нюансы со страховкой

← Весь список

Значительная доля дорожно-транспортных происшествий происходят по вине нетрезвых водителей. Поэтому в России постоянно ужесточают наказания для участников дорожного движения, находящихся в состоянии опьянения.

 

С 1 июля 2015 года в силу вступил Федеральный закон № 528, который установил еще более строгие требования к безопасности на дороге. Документ предусматривает от 200 тысяч руб. штрафа до 2 лет лишения свободы за повторное управление автомобилем под воздействием алкоголя (в течение 12 месяцев после предыдущего наказания).

 

Радикальные меры позволили уменьшить количество желающих сесть за руль после застолья. В подобных случаях автовладельцы предпочитают обращаться к компаниям, предоставляющим услугу «трезвый водитель».

 

Однако здесь возможны некоторые нюансы. В соответствии с требованиями российского законодательства, собственники транспортных средств обязаны заключать договор обязательного страхования, известный под аббревиатурой ОСАГО. В «закрытом» его варианте прописываются имена лиц, у которых есть право на управление ТС. Естественно, что обращаясь к помощи платного водителя, вы обычно не знаете имени человека. И если его данных нет в полисе, могут возникнуть определенные проблемы при встрече с инспектором ГИБДД или с выплатой компенсации в случае аварии.

 

Какие проблемы может принести «закрытая» страховка?

Рассмотрим сложности, которые связаны с ограниченным полисом и услугой «трезвый водитель»:

 

  1. Госавтоинспекция. Если дорожный инспектор остановит автомобиль для проверки документов, а в страховом полисе не будет имени вашего водителя – это административное правонарушение. В таких случаях Федеральный закон №41-Ф3 (статья 12.37) предусматривает наложение штрафа в размере 500 руб. Как правило, эти затраты компенсирует компания, предоставляющая платного шофера. Но в процедуре оформления наказания приятного мало.

  2. Дорожно-транспортное происшествие. Когда за рулем находится профессиональный водитель, то вероятность возникновения аварии минимальна. Но иногда возникают ситуации, когда избежать ДТП невозможно из-за других участников движения. И если ФИО водителя не вписано в ОСАГО, то вас ждет долгое разбирательство со страховыми агентами.

Хотите получить уверенность в удачной поездке? Тогда оформите полис без ограничений! Имея на руках такой документ, ваш трезвый водитель получит полное право на управление транспортным средством. Более того, он сможет совершать поездки без вас. Например, когда необходимо встретить ребенка из школы, подвезти друга или забрать жену с работы. При этом никаких неприятностей со стороны ГИБДД и страховой организации не возникнет.

 

Как сделать «открытую» страховку?

«Открытая» страховка позволяет управлять транспортным средством неограниченному кругу лиц. Стоит она несколько дороже, но позволяет существенно расширить возможности вашего авто. Для оформления такого полиса необходимы следующие документы:

 

  • заявление на заключение договора страхования;

  • свидетельство о государственной регистрации (для юридических лиц);

  • паспорт или военный билет для удостоверения личности (для физических лиц);

  • техпаспорт или свидетельство о регистрации ТС;

  • диагностическая карта, подтверждающая прохождение гостехосмотра.

Если у вас уже оформлен ограниченный ОСАГО, то его тип можно изменить на «открытый». Для этого владельцу машины необходимо обратиться с письменным заявлением к своему страховому агенту (или к самой организации). После этого клиенту выдается переоформленный полис. При этом номер старого договора указывается в графе «Особые отметки».

 

Услуга «трезвый водитель» в Москве

Компания «Трезвый водитель» работает на рынке перевозок уже 10 лет и предоставляет водительские услуги в столице и Подмосковье. В штате состоят квалифицированные шоферы, которые имеют:

 

  • от 15 лет опыта за плечами;

  • удостоверения с открытыми категориями A, B, C, D, E;

  • безупречную подготовку по правилам дорожного движения;

  • прекрасное знание Москвы и ее окрестностей;

  • пройденные курсы антиаварийной подготовки и повышения квалификации;

  • умение тактично общаться с клиентом и сглаживать конфликтные ситуации.

Когда за рулем трезвый водитель, вы можете быть абсолютно спокойны. Профессиональные драйверы направят все свое мастерство на то, чтобы оперативно и надежно доставить вас в место назначения.

В случае непредвиденных ситуаций на дороге, наша компания берет всю ответственность на себя.


Мы Вам перезвоним!

Ждем Вашего звонка, 24 часа, без выходных, по телефону:

+7 (495) 722-68-33

или закажите обратный звонок: мы свяжемся с вами в течение 5 минут и рассчитаем стоимость поездки по маршруту