Примерный расчет стоимости поездки

км

24 часа
Без выходных

Что можно безнаказанно делать в машине, когда на улице за это ждет штраф

← Весь список

Личный автомобиль, помимо функции передвижения, дает ряд "преимуществ", за которые можно получить штраф в качестве пешехода в тех же местах за определенные действия, которые могли бы нарушить требования закона. Так, например, выпивать в машине не запрещено законом, в особенности, если это заднее сиденье машины приятеля или такси (при условии согласия водителя). Правоохранители не могут предъявить претензию, а там более и наложить штраф. При этом машина в это время может стоять в любом месте общественного пользования. Если бы вы сделали то же самое "в открытую", то нарекли бы на себя штраф за распитие алкоголя в общественном месте до 1500 рублей (статья 20.20 КоАП). Такой вид штрафов встречается в последнее время чаще всего. Также можно воспользоваться услугой ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ и доехать на своем авто до дома в качестве пассажира.

Аналогичное явление присутствует и я для курения. Существует статья 12 в Федеральном законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которая запрещает курение табака в достаточно большом количестве общественных мест. Нарушив правопорядок, вы можете получить штраф по статье 6.24 КоАП («Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»), лишившись до 1500 рублей за данный проступок. Курение же при нахождении в автомобиле не подразумевает никаких административных правонарушений, и, соответственно, финансовых потерь.

Также стоит упомянуть о прослушивании музыки в авто. Нет никакого ограничивающего запрета на громкость музыки, играющей в автомобиле. Закрыв окна, можно слушать что угодно на самых максимальных громкостях, ведь снаружи это будет едва слышимо и различимо. Таким образом никакого вреда для окружающих это не несет, ведь в случае, если включить аудиозаписи на музыкальных колонках, то, безусловно, можно получить штраф за нарушение закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Таким образом, легковой автомобиль является некой преградой от блюстителей закона, позволяя допускать больше действий, не волнуясь за законный фактор этих дел, и дает возможность быть мобильным не только в своих перемещениях, но и своих желаниях.


Автор: Компания «Трезвый водитель»

Мы Вам перезвоним!

Ждем Вашего звонка, 24 часа, без выходных, по телефону:

+7 (495) 722-68-33

или закажите обратный звонок: мы свяжемся с вами в течение 5 минут и рассчитаем стоимость поездки по маршруту