Примерный расчет стоимости поездки

км

24 часа
Без выходных

Изменения для водителей весной 2022 года

← Весь список

В формате ОСАГО цены на ремонт меняются. После окончания зимы 2002 года участились проверки ГИБДД, нарушения ПДД стали фиксироваться более тщательно. Готовится новый пакет законодательных инициатив, в мае они будут обнародованы. Каждый водитель должен знать подобные трансформации, там более появятся они в обозримом будущем.

 

Расчёт ремонта согласно ОСАГО

ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) разрабатывают новый справочный текст, который касается стоимости запчастей. В объёмном томе планируется аккумулировать все комплектующие, которые реализуются на рынке. На каждую деталь будет указываться цена. Необходимо это делать для того. Чтобы страховые компании смогли составлять сметы по ремонту авто в системе координат ОСАГО или КАСКО.

 

Справочные материалы обновляются каждые 12 месяцев, однако в наступившем году были опубликованы данные, которые не учитывали вопросов дефицита многих деталей на рынке после 24 февраля.

 

Многие эксперты предрекают скачок на комплектующие порядка 70%. Представители АДАК (Ассоциации дистрибьюторов автомобильных комплектующих) называют более радикальную цифру: 100%

 

Понятно, что с такими тектоническими сдвигами всей ценовой структуры необходимо заново делать калькуляцию. Возмещение убытков для автолюбителей стало невыгодным делом. В ближайшее время новые поправки будут опубликованы.

 

Все ценовые изменения будут скоро учитываться в новых договорах по страхованию. ЦБ

также трудится над разработкой методики по ремонту. Специалисты говорят о появлении обновленной номенклатуры. Имеется в виду, что на рынке официально появятся «реплики» хорошего качества, которые также будут приниматься в расчет.

Удлинение сроков по ремонту

Временные рамки также подлежат трансформации. Пролонгация увеличится до 60 дней, если считать со дня обращения в СТО. Эскиз проекта подготовлен, идет кулуарное обсуждение.

Проверки ГИБДД, скрытые патрули

В канун и во время больших праздников для ГИБДД начинается напряженная страда. Априори появляется больше пьяных за рулем, проводить профилактические рейды весьма уместно в такие периоды. Подсчитать невозможно, но ужесточение дисциплины объективно спасает немало жизней. Во всех исследованиях утверждается, что самыми опасными днями считаются на протяжении года: 2 и 9 мая.

 

На портале Autonews.ru опубликован обзор, в нем утверждается: проверки будут более строгими и всеохватными не только в столице, но и других мегаполисах. Региональные ГИБДД сообщили о готовности к напряженной работе в локациях:

  1. Самара.
  2. Брянск.
  3. Екатеринбург.
  4. Сыктывкар.
  5. Рязань.
  6. Башкортостан.
  7. Воронеж.
  8. Тверь.
  9. Московская область

и т.п.

Красноречивая иллюстрация Мытищ (северо-восток Москвы, 5 км от МАКАД). Местные власти опубликовали на портале график проверок за май:

  1. «Нетрезвый водитель» — четыре проверки в первой половине мая, три – во второй.
  2. «Ребенок-пассажир» — четыре проверки до 15 мая, затем – еще столько же.
  3. «Нетрезвый водитель» — все праздники до 10 мая.
  4. «Технический осмотр» — проверки первую декаду мая.
  5. «Пешеход — пешеходный переход», «Опасный груз», «Такси» после Дня Победы каждый день в течение недели.
  6. «Ремень безопасности» — Пять дней после праздников.
  7. «Ребенок-пассажир-пешеход», «Тахограф» — всю третью неделю месяца.
  8. «Мото», «Пешеходный переход», «Автобус» — после двадцатого числа одну неделю
  9. «Ребенок-пассажир-пешеход», «Технический осмотр» — первая неделя июня.

 

Тема бесплатной парковки всегда актуальная. В столице можно будет парковаться на любых улицах за 385 рублей. Такие послабления будут актуальны в праздничные дни (источник «Дептранс»).


Автор: Компания «Трезвый водитель»

Мы Вам перезвоним!

Ждем Вашего звонка, 24 часа, без выходных, по телефону:

+7 (495) 722-68-33

или закажите обратный звонок: мы свяжемся с вами в течение 5 минут и рассчитаем стоимость поездки по маршруту