Примерный расчет стоимости поездки

км

24 часа
Без выходных

Как меня лишили прав за корвалол

← Весь список

Жителя столицы Аркадия Мирошниченко лишили водительских прав из-за обнаружения в крови вещества под названием фенобарбитал. Это седативное средство длительного действия, и при высокой концентрации вещества в крови может снизиться скорость реакции. Мужчина не употребляет никаких специальных лекарств. За несколько дней до инцидента он принял препарат корвалол из-за небольших проблем с сердцем.

Аркадий возвращался домой на автомобиле в вечернее время и не заметил на повороте патруль ГИБДД. Водитель проехал слишком близко от стражей порядка, занервничал и, когда инспектор потребовал остановиться, неловко припарковал автомобиль. Неуверенность мужчины стала причиной подозрений в алкогольном опьянении. Последовало направление на медицинское освидетельствование.

Внимание! Если Вы приняли лекарство и не уверены в том, можно ли Вам садиться за руль НЕ РИСКУЙТЕ!

Закажите услугу ТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ!

Как сообщает газета "Коммерсант", осмотр при помощи алкотестера не выявил состояния алкогольного опьянения, но тест на запрещённые вещества показал в организме водителя остатки фенобарбитала. Мирошниченко был удивлен и сообщил, что даже не слышал названия вещества, но его просветили, что фенобарбитал содержится во многих препаратах домашней аптечки. Корвалол, в котором также содержится фенобарбитал, Аркадий принимал примерно за пять-семь дней до случившегося.

Порог содержания запрещенных веществ в крови нигде не прописан, и, как поясняют юристы, достаточно самого факта наличия в организме того же фенобарбитала. А это вещество может оставаться в крови до месяца после приема безобидных сердечных капель.

По результатам экспертизы Аркадия Мирошниченко лишили водительских прав на девятнадцать месяцев и оштрафовали на сумму тридцать тысяч рублей.

Вещество фенобарбитал содержится не только в сердечных каплях, но и в обезболивающих типа пенталгина, таблетках от кашля, и, что ещё печальнее, в нейролептиках, транквилизаторах и антидепрессантах, необходимых многим людям для стабилизации ментального здоровья. Фактически водители, принимающие эти препараты по инструкции, не представляют опасности и подчас более уравновешены, чем люди, не использующие этим препараты. Но для лишения водительских прав достаточно самого факта наличия в организме успокоительного вещества. Ранее инициативы, призванные установить порог веществ, после которого следует вводить ответственность, но поддержки они не находят.


Автор: Компания «Трезвый водитель»

Мы Вам перезвоним!

Ждем Вашего звонка, 24 часа, без выходных, по телефону:

+7 (495) 722-68-33

или закажите обратный звонок: мы свяжемся с вами в течение 5 минут и рассчитаем стоимость поездки по маршруту