Примерный расчет стоимости поездки

км

24 часа
Без выходных

Принудительное лечение от алкоголизма

← Весь список

Усиление борьбы с алкоголизмом

Министерство юстиции и МВД совместно разработают проект закона, предусматривающий направление на принудительное лечение лиц, зависящих от алкоголизма.

Такая мера в скором времени станет видом наказания за допущенные правонарушения. К таковым, помимо, управления автомашиной в нетрезвом виде, будут отнесены и распитие спиртных напитков в непредусмотренных для этого местах, а также пьяные драки, ругань и т.п.

К первому марта 2020 года указанными ведомствами будут подготовлены необходимые поправки в соответствующие законы, включая Кодекс об административных правонарушениях.

Кто будет принимать решение

Решение о принудительном лечении людей будет приниматься судом. 
Законопроектом подразумевается, что по решению суда на принудительное лечение  будут направляться лишь граждане, которые более одного раза совершили нарушения в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, суд может заставить правонарушителя пройти диагностику, профилактические меры или психологическую реабилитацию.

Необходимо отметить, что данная мера не нарушает прав граждан, так как, согласно Конституции РФ, права и свободы людей могут ограничиваться, если это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других граждан.


Автор: Компания «Трезвый водитель»

Мы Вам перезвоним!

Ждем Вашего звонка, 24 часа, без выходных, по телефону:

+7 (495) 722-68-33

или закажите обратный звонок: мы свяжемся с вами в течение 5 минут и рассчитаем стоимость поездки по маршруту